设为首页 加入收藏
第十四届中博会举办中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛
时间:2017/10/20 13:36:21

  2017年10月12日,第十四届中国国际中小企业博览会“中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛”在广州隆重举行。论坛由第十四届中博会组委会主办,中国中小企业信息网承办。各省市中小企业管理部门、行业协会、信息化服务厂商、中小企业代表等300余人参加论坛活动。

  信息化论坛旨在为中小企业和信息化服务商搭建信息交流、增进了解、加强合作的桥梁,围绕“拥抱大数据和互联网,推动中小企业创新发展”的主题,充分发挥信息化服务商在云计算、大数据、移动互联网等信息技术的优势,整合社会信息化服务资源,降低中小企业市场开拓、研发和融资的成本和门槛,推动中小企业与互联网深度融合和创新发展。

  来自中国电信、中国网库、畅捷通、百度的专家发表了《共筑生态·智创未来》《中小微企业在消费升级时代的发展机遇》《新经济下如何用“人财货客”助力企业发展》《新营销因智而能》的主题演讲。

  工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡在讲话中指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,工业和信息化部全面贯彻党中央、国务院的决策部署,推动落实“互联网+”、中国制造2025、大众创业万众创新的国家战略,制定了“十三五”促进中小企业发展规划,印发了推进中小企业信息化的指导意见,不断提升信息化与工业化融合发展水平,推动“互联网+中小微企业创新创业培育行动”等计划的实施,利用以互联网为核心的新一代信息技术,推动企业成为技术创新的主体,大力提升中小企业的发展质量和核心竞争力,把着力提升中小企业“两化”融合能力,更好发挥在产业链和创新链中的作用放在更加突出的位置。

上一篇:第十四届中博会召开“一带一路跨境电商交流会”
下一篇:没有了
 
最新资讯
友情链接 营口日报电子版
主办单位:营口市中小企业服务中心
通信地址:营口工业大厦 站前区渤海大街东19号
联系电话:0417-2919833  1414751473
Copyright © 2005-2012 中国中小企业营口网  辽ICP备06008101号