设为首页 加入收藏
商务部公告2018年第24号 关于对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚反倾销措施进行期终复审调查的立案公告
时间:2018/4/2 8:28:06

商务部公告2018年第24号 关于对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚反倾销措施进行期终复审调查的立案公告


  【发布单位】中华人民共和国商务部


  【发布文号】公告2018年第24号


  【发布日期】2018年3月28日


  2007年3月28日,商务部发布该年度第11号公告,决定对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚实施最终反倾销措施,实施期限为自2007年3月29日起5年。2013年3月28日,商务部发布该年度第15号公告,决定对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚继续实施最终反倾销措施,实施期限为自2013年3月29日起5年。


  2018年1月5日,商务部收到江苏凌飞科技股份有限公司和常州染料化工厂有限公司代表中国大陆壬基酚产业提交的反倾销措施期终复审申请书。申请人主张,如果终止反倾销措施,原产于印度和台湾地区的进口壬基酚的倾销可能继续或再度发生,对中国大陆壬基酚产业造成的损害可能继续或再度发生,请求商务部裁定维持对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚实施的反倾销措施。


  根据《中华人民共和国反倾销条例》有关规定,商务部对申请人资格、被调查产品和中国大陆同类产品有关情况、反倾销措施实施期间被调查产品进口情况、倾销继续或再度发生的可能性、损害继续或再度发生的可能性及相关证据等进行了审查。现有证据表明,申请人符合《中华人民共和国反倾销条例》第十一条、第十三条和第十七条关于产业及产业代表性的规定,有资格代表中国大陆壬基酚产业提出申请。调查机关认为,申请人的主张以及所提交的表面证据符合期终复审立案的要求。


  根据《中华人民共和国反倾销条例》第四十八条规定,商务部决定自2018年3月29日起,对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚所适用的反倾销措施进行期终复审调查。现将有关事项公告如下:


  一、继续实施反倾销措施


  根据商务部建议,国务院关税税则委员会决定,在反倾销期终复审调查期间,对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚继续按照商务部2007年第11号公告和2013年第15号公告公布的征税范围和税率征收反倾销税。


  二、复审调查期


  本次复审的倾销调查期为2017年1月1日至2017年12月31日,产业损害调查期为2013年1月1日至2017年12月31日。


  三、复审调查产品范围


  复审产品范围是原反倾销措施所适用的产品,与商务部2007年第11号公告和2013年第15号公告中的产品范围一致。


  四、复审内容


  本次复审调查的内容为,如果终止对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚实施的反倾销措施,是否可能导致倾销和损害的继续或再度发生。


  五、参加调查登记


  利害关系方可于本公告发布之日起20天内,向商务部贸易救济调查局登记参加本次反倾销期终复审调查。参加调查的利害关系方应根据《登记参加调查的参考格式》提供基本信息、倾销调查期内向中国大陆出口或进口本案被调查产品的数量及金额、生产和销售同类产品的数量及金额以及关联情况等说明材料。《登记参加调查的参考格式》可在商务部网站贸易救济调查局子网站(http://trb.mofcom.gov.cn)下载。


  本公告所指的利害关系方是《中华人民共和国反倾销条例》第十九条规定的个人和组织。


  六、查阅公开信息


  调查过程中,利害关系方可通过前述网站查询本案申请人提交的申请书及案件公开信息目录,或到商务部贸易救济公开信息查阅室(电话:0086-10-65197878)查找、阅览、抄录并复印案件公开信息。


  七、对立案的评论


  利害关系方对本次调查的产品范围及产品分类、申请人资格、被调查国家(地区)及其他相关问题如需发表评论,可于本公告发布之日起20日内将书面意见提交至商务部贸易救济调查局。


  八、调查方式


  根据《中华人民共和国反倾销条例》第二十条的规定,商务部可以采用问卷、抽样、听证会、现场核查等方式向有关利害关系方了解情况,进行调查。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

上一篇:印发《关于对交通运输工程建设领域守信典型企业实施联合激励的合作备忘录》的通知
下一篇:没有了
 
最新资讯
友情链接 营口日报电子版
主办单位:营口市中小企业服务中心
通信地址:营口工业大厦 站前区渤海大街东19号
联系电话:0417-2919833  1414751473
Copyright © 2005-2012 中国中小企业营口网  辽ICP备06008101号